Сеансы “Матильды” в кинотеатрах страны будут охраняться полицией

Поделиться

Министерство внутренних дел РФ ответило на критику сети кинотеатров, снявших с проката фильм «Матильда» из-за угроз в адрес зрителей. Ведомство пообещало обеспечить все необходимые меры безопасности с помощью привлечения полиции.

Официальное заявление появилось на сайте МВД РФ днем 14 сентября. В нем говорится, что в связи с повышенным вниманием к выходу фильма в прокат территориальные органы МВД ориентированы  на обеспечение безопасности зрителей, пресечение возможных провокаций, содействие прокатным организациям и властям регионов в местах демонстрации данной киноленты.

«Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», – заверяют в МВД.

Ранее представители двух крупных сетей-прокатчиков кинотеатров, «Синема Парк» и «Формула кино», заявили об отказе от проката фильма «Матильда» из-за опасений, связанных с угрозами зрителям. По их словам, в кинотеатры от «Христианского государства – Святая Русь» неоднократно поступали угрозы поджогов. По каждому подобному заявлению сотрудники кино обращались в полицию, однако дела по данным фактам возбуждены не были. 

Ранее министр культуры РФ Мединский назвал нападки на “Матильду” беззаконием и цензурой.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...