Новый завод в Волосовском районе будет производить до 600 кг сыра в сутки

Поделиться

В животноводческом хозяйстве «Сумино» в Волосовском районе Ленинградской области открылось новое предприятие по производству сыра. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщили в администрации 47 региона.

Объем инвестиций в завод составил 20 млн рублей. Отмечается, что новое производство может работать с мощностью до 600 кг продукта в сутки.

Предприятие будет производить сыры сортов буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Продукцию будут выпускать под брендом «Сорренто». Проект является совместным с Италией, а это означает, что сыры будут делать по итальянским технологиям.

До 2014 года в Ленобласти производили порядка 100 т сыра в год. К 2016 году производство выросло до 424 т сыра в год. Сырами занимаются предприятия «Микельанджело», «Тригорская ферма», «Лосево», «Приневское», Приозерский молочный комбинат и Лужский молочный комбинат.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...