Второй шанс: где в Ленобласти можно взять животное из приюта

Поделиться

Домашние питомцы — это необыкновенное счастье, которое испытывает каждый владелец хомячка, кошки, собаки или любого другого животного. По числу домашних животных на душу населения Россия занимает второе место в мире. 

Но не всем хвостатым посчастливилось родиться и вырости в доме у заботливых хозяев. Сколько в РФ бездомных животных — неизвестно, но они есть и их много. Согласно некоммерческой организации PETA (Люди за этичное обращение с животными), ежегодно около восьми миллионов бездомных собак в приютах по всему миру ждут нового хозяина. Половину из них усыпляют. Особенно сильно возрастает количество бездомных животных после окончания дачного сезона: многих животных, которых дачники использовали как охранников и охотников на мышей, не забирают с собой в город.

Взяв животное из приюта, вы не только даете ему второй шанс, но и спасаете его от смерти. Вы также освобождаете место для другого бездомного животного, которое тоже получает шанс обрести дом. 

ivbg.ru рассказывает своим читателям о приютах и организациях Ленобласти, которые занимаются реабилитацией и пристройством бездомных животных, и откуда возможно взять питомца к себе домой. 

Фото: labradortraininghq.com

Приют для кошек «Второй шанс»

Где: Санкт-Петербург, Выборг, Ленинградская область

Санкт-Петербургская региональная общественная организация защиты животных «Второй шанс» имеет на своем попечении сотни котов, нуждающихся в новом доме. Новую семью ждут как котята, так и старички. У всех животных разные судьбы: кто-то из подопечных приюта родился и вырос на улице, кто-то потерялся, кого-то предали предыдущие хозяева. Всех их объединяет одно — им нужен новый дом. Территориально приют находится в Петербурге, есть Выборгский филиал.

Согласно опросу «Левада-Центра» беспородные кошки лидируют в качестве “домашних любимцев” у россиян. Приютите сироту — она будет вам благодарна всю жизнь. Взять кота из приюта просто: вам нужно выбрать «того самого», приехать за животным с переноской и паспортом. Паспорт нужен для заключения с вами договора передачи животного. Коты отдаются бесплатно. 

Поступив в приют для кошек, животное проходит полное обследование, ему делаются все необходимые прививки и процедуры. Таким образом, решив взять кошку или кота из приюта, вам не придется заниматься этими процедурами. 

Претория, подопечная приюта «Второй шанс». Фото: архив приюта

Приют для бездомных животных «Помоги другу»

Где: Всеволожск

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд Приют «Помоги Другу» занимается поиском дома для бездомных собак и кошек. Своего хозяина ждут десятки четвероногих, среди которых и молодняк, и взрослые. Животные отдаются под опеку совершеннолетним людям, которые проживают в не съемном жилье. Наличие собственного жилья — строгое, но обязательно требование. Нередки случаи, когда арендодатель был не против появления животного в квартире, а потом менял свое мнение, и животное приходилось возвращать в приют. 

Перед началом поиска дома для животного его лечат, делаются необходимые прививки. 

Кира, подопечная приюта «Помоги другу». Фото: архив приюта

Приют для бездомных животных «Доброе Сердце»

Где: Волосово, Волосовский район, Ленинградская область, Санкт-Петербург

Приют для бездомных животных «Доброе Сердце» создан под руководством Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Сохрани жизнь». Приют занимается адаптацией животных, которые попали в тяжелые жизненные условия. Сейчас под опекой приюта числится более 60 различных животных. Главное требование для будущих хозяев — любовь к животным и последующая забота о своем питомце. Животных отдают только людям, достигшим возраста 18 лет. 

Ариша, подопечная приюта «Доброе Сердце. Фото: архив приюта

Приют-передержка «Волшебный дом»

Где: Санкт-Петербург, Волосовский район 

Приют-передержка «Волшебный дом» принимает на пристройство бездомных животных. Перед поиском нового дома животных при необходимости лечат и вакцинируют. Определенных требований для будущих хозяев четвероногих питомцев нет. Некоторые животные нуждаются в особых условиях (например, содержание в вольере и т.д.), о которых заранее предупреждают. 

Филя, подопечный приюта «Волшебный дом». Фото: архив приюта

Региональная Общественная Организация «Котопес», оказывающая помощь животным 

Где: Сосновый Бор

Организация «Котопес» не является приютом, но ее активисты также забирают животных с улицы на передержки, где хвостатых и усатых лечат, стерилизуют. Любой желающий может забрать понравившегося кота или пса к себе домой. Животные отдаются совершеннолетним людям, с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы бывших подопечных. Это значит, что вас могут попросить прислать фото или видео нового питомца. Делается это ради безопасности кошек и собак. 

Амур, подопечный организации «Котопес». Фото: архив организации

Группа помощи бездомным животным «Чуткое сердце»

Где: Гатчина, Гатчинский район 

Неравнодушные активисты Гатчины и района занимаются пристройством бездомных животных Гатчины. Возможно, именно тут вы найдете себе верного друга. Перед передачей в новый дом животных прививают, по возможности стерилизуют и кастрируют. Возможна помощь с доставкой животных в Санкт-Петербург и другие районы Ленобласти. 

Нора, подопечная группы «Чуткое сердце». Фото: архив группы «Чуткое сердце»

Животные Тосно 

Где: Тосно 

Жители Тосно могут найти себе мохнатого друга в группе «Животные Тосно Вконтакте» в социальной сети ВКонтакте. Ежедневно в сообществе появляются десятки объявлений о поиске новых хозяев для братьев наших меньших. 

Один из котов, предлагаемых по объявлению. Фото: «Животные Тосно Вконтакте»
Поделиться
Загрузка...