На гонке в Остине у Виталия Петрова полностью отказала электроника

Поделиться

Шестой этап сезона 2017 года Чемпионата Мира по гонкам на выносливость  FIA WEC, гонка “6 часов Остина” пройдет в эти выходные в штате Техас на «Трассе Америка», сообщает SMP Racing.

Экипаж №25 команды CEFC Manor TRS Racing, в составе которого выступает пилот программы SMP Racing Виталий Петров, столкнулся с техническими проблемами в самом начале 20-минутной сессии и будет вынужден начинать гонку позади машин категории GT.

На гонке в Остине у Виталия Петрова полностью отказала электроника
Фото: smpracing.ru

По ходу свободных заездов команда смогла добиться серьёзного прогресса с точки зрения настроек, и третью тренировку экипаж россиянина закончил на четвёртой строчке протокола категории LMP2. Но в самом начале квалификации, когда Виталий Петров выехал на трассу, на машине отказала электроника.

«У нас полностью отключилась электроника, все датчики горели, но ничего не работало, — рассказал Виталий Петров. — Я проехал круг на первой передаче и вернулся в боксы. Мы пытались поменять руль, найти и устранить неполадку, но решить проблему не удалось. Очень обидно, потому что команда сделала большой шаг вперёд по ходу уик-энда. Возможно, претендовать на поул было бы тяжело, но мы добились серьёзного прогресса с точки зрения гоночного темпа, и для нас было важно посмотреть, насколько мы продвинулись в квалификации, потому что в третьей тренировке я показал хорошую скорость, не смотря на то, что потерял около секунды в трафике».

Впервые с 2013 года, когда этап в Техасе дебютировал в календаре WEC, вся гонка пройдёт днём, в то время как предыдущие три года вторая половина марафона проходила уже после заката.

Это сделает гонку сложнее — температура воздуха будет выше 30 градусов. Нагрузка на организм пилота в машине с закрытым кокпитом будет невероятно высокой, а шины будут подвержены термальной деградации.

Фото: smpracing.ru
«Завтра у нас очень тяжёлый день, – отметил Виталий Петров. – Скорее всего, гонку начнёт Роберто Гонзалес, и перед ним будет стоять задача опередить все машины категории GT. Температура в машине превышает 50 градусов, и многие команды задумываются о смене пилотов на каждом отрезке. Это одна из самых сложных гонок с физической точки зрения. Её можно сравнить с гонками Формулы 1 в Монако, Сингапуре и Будапеште. Возможно, она даже ещё сложнее из-за закрытого кокпита».

Партнёрские экипажи SMP Racing из команды AF Corse, выступающие в категории GT Pro на Ferrari 488 GTE провели удачную квалификацию. Автомобиль №71, под управлением Сэма Бёрда и Давидэ Ригона, будет стартовать с поул-позиции в своём классе. А их экипаж №51, в состав которого входят Джеймс Каладо и Аллесандро Пьер Гуиди, начнёт гонку с четвёртого места.

Фото: smpracing.ru

Гонка “6 часов Остина” пройдёт в субботу вечером. Старт будет дан в 20:00 по московскому времени. В прямом эфире марафон покажет телеканал Eurosport 1. Начало трансляции в 19:50 по московскому времени.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...