В Выборге ловят паркующихся на детских площадках

Поделиться

Полиция в Выборге активно штрафует автомобили, припаркованные на газоне возле детских площадок. Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района, такие профилактические рейды, направленные на выявление нарушителей, будут проходить регулярно.

15 сентября в Выборге прошел рейд по привлечению административной ответственности автовладельцев за неправильную парковку. Проверка прошла по дворам в Южном и Центральном микрорайонах города: штрафники были выявлены на улице Гагарина. Протоколы о нарушениях были направлены в ГИБДД для выявления владельцев и их последующего привлечения к ответственности.

В Выборге ловят паркующихся на детских площадках
Фотографии были сделаны в апреле 2017 года.

В настоящее время штраф за неправильную парковку составляет:

  • для физических лиц – от 1 000 до 3 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.

По результатам рейда, прошедшего в июле 2017 года, было составлено 30 протоколов о нарушении правил парковки. Сейчас – более 10.

Фотографии были сделаны в апреле 2017 года.
«Осмотры по выявлению нарушений парковки автотранспортных средств проходят ежеквартально. Особое внимание уделяется парковкам вблизи детских и спортивных площадок, а также на газонах. Специалистами отдела благоустройства проводится фотофиксация, составляются протоколы о нарушениях. Информация направляется в отдел ГИБДД», — пояснил главный специалист отдела благоустройства администрации Михаил Чернышев.
И еще одно апрельское фото этого года.

Напомним, ранее ivbg.ru сообщал о рассмотрении Госдумой законопроекта, позволяющего полиции раскрывать персональные данные автовладельцев по запросу органов местного самоуправления, поднимался и вопрос о парковках в Выборге.

При этом от 15 мая 2017 года в силу вступил закон «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях»: была введена в действие статья 4.9. «Размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок». Отметим, статья не касается машин, проводящих работы по благоустройству или ремонтного характера на территории детских площадок.

Поделиться
Загрузка...