С начала года в происшествиях на железной дороге погибло 13 детей

Поделиться

На Октябрьской магистрали с января по август 2017 года в результате несоблюдения правил поведения на железной дороге получили травмы 162 человека, 117 из них погибли. В том числе пострадало 11 несовершеннолетних и 9 детей получили травмы, несовместимые с жизнью, сообщает пресс-служба ОЖД.

Количество травматизма, тем не менее, снизилось на 4% по сравнению с 2016 годом. Однако особую тревогу у железнодорожников вызывают участившиеся случаи электротравм.

«Если снижение электротравм от наезда подвижного состава за 8 месяцев текущего года снизилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то случаи электротравм выросли на 66%», — сообщают в пресс-службе.

От электротока пострадали 10 человек, 8 из них погибли, в том числе 4 ребенка. По словам сотрудников железной дороги, все случаи происходят из-за грубых нарушений личной безопасности: в попытке доказать всем свою «храбрость и ловкость», люди забираются на крышу вагона или ферму моста, не говоря уже о том, что даже прогулка по путям может стоить жизни.

Октябрьская железная дорога просит соблюдать правила и прививать культуру безопасности своим детям — именно от этого зависит жизнь и здоровье ребёнка.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о сбитой на железно-дорожных путях женщине у станции Лигово. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...