Новый планетарий в Санкт-Петербурге попадёт в книгу рекордов Гиннесса

Поделиться

Открытие планетария состоится 4 ноября 2017 года в «Люмьер-Холле», расположенном в историческом здании газового завода на Обводном канале. Купол планетария будет иметь самый большой купол в мире.

По словам гендиректора компании-инвестора ООО «АРТ-Технологии» Евгения Гудова, реализация проекта обойдется в 380 млн рублей. При этом планетарий обещает стать крупнейшим в мире – купол в 37 метров в диаметре превзойдет купол японского планетария, имеющего диаметр 35 метров. За год планетарий рассчитывает принимать от 500 тысяч до 1 млн посетителей.

«Мы планируем подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса», — прокомментировал Евгений Гудов, отметив, что стоимость входного билета в планетарий составит 500 рублей.

Половина фильмов, демонстрируемых зрителям в планетарии, будет посвящена космосу, а в рамках второй будут показываться фильмы про различные технологии.

Новый планетарий в Санкт-Петербурге попадёт в книгу рекордов Гиннесса
Фото: vk.com/spb_lumierehall

Несмотря на то, что открытие планетария состоится в начале ноября 2017 года, строительство всего проекта запланировано на 2017-2019 гг. К 2019 году компания планирует вложиться в организацию кластера «Лаборатория» с научно-технической направленностью, где будут представлены новинки и российские стартапы в области нейротехнологий, виртуальной и дополненной реальности, авиамодельный клуб, клуб по ракетомоделированию, мастерская для проведения уроков по робототехнике, а также школа программирования.

Фото: vk.com/spb_lumierehall

В проекте предусмотрены коворкинг, лекторий под открытым небом, выставочные залы, где компания планирует разместить свои предыдущие проекты с использованием современных технологий – «Ожившие полотна» (в частности, «Ван Гог – Ожившие полотна» и «Айвазовский – Ожившие полотна»).

После основного сеанса, по заявлению авторов проекта, посетители смогут принять участие в управлении куполом с помощью столов с мультитач-управлением.

Окупить все затраты компания планирует не более, чем за пять лет.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...