Бинбанк попросил ЦБ о финансовой помощи: как это отразится на вкладчиках из Ленобласти

Поделиться

Собственник Бинбанка 20 сентября обратился к ЦБ с просьбой провести санацию банка для поддержания его ликвидности. Центробанк заявил, что даст кредитной организации деньги. Мы связались с представителями банка и выяснили, какие угрозы эта новость несет для клиентов из Ленобласти

В Ленобласти от восьми до десяти отделений Бинбанка. В пресс-службе Бинбанка нас заверили, что рисков для клиентов нет. ЦБ выделил достаточно денег для функционирования и поддержания жизнедеятельности компании. В качестве примера представитель Бинбанка привел недавнюю санацию «Открытие». 

«Процедура санации недавно опробована на банке «Открытие». Поводов для беспокойства нет», — прокомментировали в пресс-службе банка.

Обслуживание клиентов продолжается в штатном режиме. Напуганные вкладчики могут забрать деньги со счетов, но в этом случае они лишатся процентов. 

1 августа Бинбанк занимал 11-е место среди кредитных организаций России. Его активы равнялись 1.2 трлн рублей. В августе банк потерял около 55 млрд рублей. В сентября, по прогнозам экспертов, отток денег продолжится.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...