Сгоревшее здание Черкасовского лесничества безмолвствует уже третий год

Поделиться

В одном из сообществ социальной сети Facebook Татьяной Соболевой были опубликованы фотографии сгоревшего здания Черкасовского лесничества в Выборгском районе Ленобласти. В своём посте женщина посетовала, что до здания никому нет дела. Ivbg.ru решил проверить, насколько это утверждение соответствует действительности.

4 сентября 2017 года в группе «Северный город Выборг» Татьяна Соболева опубликовала фотографии сгоревшего здания Черкасовского лесничества, отметив, что постройка стоит в таком виде не менее двух лет «и никому до него нет дела». В комментариях под записью подписчицу поддержали, отметив, что можно попытаться дозвониться до Рощинского лесничества и там уже уточнить о происходящем.

Сгоревшее здание Черкасовского лесничества безмолвствует уже третий год

Фото: Татьяна Соболева
«Уверен, меры обязательно будут приняты какие требуются», — отметил Борис Донник.
«А деньги из бюджета наверняка выделяют. Хоть бы табличку сняли», — заметил Александр Альтман-Терентьев в записи под постом автора.
«Главное, что у администрации дома целы, а на народ начхать!» — возмутился Андрей Балыбердин.

В разговоре с корреспондентом ivbg.ru Татьяна рассказала, что в лесничестве долгое время работала её бабушка и соседка.

«Я живу в 300 метрах от лесничества. Моя соседка много лет работала начальницей этого лесничества, а бабушка — диспетчером этого лесничества, соединяла землю и воздух по телефону при пожарах. Зимой оно (лесничество – прим.ред.) тоже не было брошено, соседка, будучи уже на пенсии, топила печь зимой и присматривала за зданием в течение года, получая зарплату».

«Здание лесничества было поделено на две части: с одной стороны жили люди, которые сильно выпивали, а с другой было лесничество. Эти люди его и сожгли два года назад. Лесничество разграбили. Всё, что можно было унести, унесли. Колодец-скважина был закидан мебелью и мусором, добровольцы его очистили и поставили домик, к нему часто приезжают за водой отовсюду».
Фото: Татьяна Соболева

Стоит отметить, ранее, 2 сентября 2017 года, Татьяна выкладывала фотографии мусорной свалки в лесу возле посёлка Черкасово. По её словам, куча из покрышек и строительного мусора лежит здесь не менее пяти лет.

В комментариях под записью пользователи соцсети также советовали обратиться в лесничество. Вот только, как позже выяснилось, это не особо помогло.

11 сентября на запрос Татьяны, включающий указание маршрута и координаты свалки, пришел ответ: лесничим Владимиром Клишиным «размещения отходов не обнаружено». В лесничестве предложили созвониться с Владимиром лично.

«Позвонила лесничему, объяснила на пальцах как дойти, выслушал неохотно и без энтузиазма, сказал, посмотрит, но я не уверена в этом. Бросил трубку не попрощавшись…» — поделилась Татьяна в комментариях.

Корреспондент Ivbg.ru попытался узнать и о здании лесничества, и о несанкционированной свалке. Однако, к сожалению, столкнулся с рядом проблем.

Во-первых, главный лесничий Рощинского лесничества Владимир Олегин отказался давать комментарии, сославшись на ЛОГКУ «Ленобллес» («Управление лесами Ленинградской области»). Телефон управления Владимир Владимирович посоветовал посмотреть на сайте, однако ввиду переезда «Ленобллеса» на другой адрес пообещал уточнить новые контактные телефоны. Впрочем, в итоге телефоны мы так и не получили, а на сайте, судя по всему, старые данные никто не менял, поскольку дозвониться не предоставляется возможным и по сей день.

Во-вторых, при попытке дозвониться до иных структур, к примеру, до комитета государственного экологического контроля Ленобласти, и попытаться узнать что-либо про судьбу злосчастной мусорной свалки «ищущего» перенаправляют с одной инстанции на другую. В конечном счёте, возникают помехи и связь обрывается (возможно, нам просто не повезло).

В заключение, в комитете по природным ресурсам Ленинградской области ivbg.ru ответили, что о сгоревшем здании Черкасовского лесничества «впервые слышат» и предложили написать официальное обращение председателю.

21 сентября 2017 года Ivbg.ru связался с Татьяной Соболевой и попросил сообщить о текущем положении дел со свалкой. К счастью, Татьяна оказалась рядом с местом и оперативно поделилась новыми фотографиями.

Как говорится, «а воз и ныне там». Ivbg.ru обязательно отправит обращение к председателю комитета в ближайшее время, а пока что оформим свалку в проекте ОНФ «Генеральная уборка»:

Остальное — вопрос времени. Как вы думаете, что нам ответят?

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...