Жители Кудрово больше не хотят быть частью Ленобласти и жалуются Путину

Поделиться

Жители деревни Кудрово, относящейся к Всеволожскому району Ленинградской области, написали обращение президенту Владимиру Путину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко. Они просят включить деревню в состав Петербурга из-за фактического отсутствия собственной инфраструктуры.

«В Кудрово сдано в эксплуатацию 1,8 млн кв. м. жилой площади, количество фактически проживающих граждан достигло показателя 60 тысяч», — пишут возмущенные жители в обращении к главе государства.

По словам жителей, подписавшихся под обращением, если взять любой российский город с такой численностью населения, то в нём есть как минимум одна поликлиника и больница, отделение полиции, десяток-другой школ и детсадов и прочие собственные необходимые гражданам соцучреждения. В Кудрово, как известно, всего этого нет, и жители в случае необходимости вынуждены ездить в ближайший крупный город — Всеволожск, что крайне неудобно, особенно учитывая транспортную обстановку в районе.

Инициатива о включении огромного пригорода с практически неразвитой инфраструктурой в состав города уже выдвигалась ранее. Жители писали петицию в феврале 2016 года. Вслед за ними подобную петицию составили и жители Мурино.

Администрация Ленобласти видит свое решение проблемы: Кудрово предлагают сделать городом, а не деревней, что предполагает как минимум развитие инфраструктуры. Но всё это пока обсуждается лишь на словах и означает очень долгосрочное развитие. Тем временем, специалисты прогнозируют, что численность населения Кудрово уже через 5-6 лет возрастет до 80-90 тысяч человек. Столько же, по данным Петростата, проживает, к примеру, в Выборге.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...