Активисты требуют отменить застройку берегов Лемболовского озера под Всеволожском

Поделиться

Территория вокруг Лемболовского озера во Всеволожском районе постепенно захватывается частными застройками. Местные жители просят у властей вернуть доступность к берегам озера и проверить законность аренды земель.

Как сообщает телеканал «НТВ», на встрече с представителями комитета по экологическому надзору Ленинградской области местные жители просили запретить и отменить текущие застройки – порядка тридцати частных коттеджей – на берегу озера, не дающие доступа к воде, а также пересмотреть на законность проект аренды земли.

Активисты требуют отменить застройку берегов Лемболовского озера под Всеволожском
Фото: Константин Шамин

По словам активистов, к большей части берега отдыхающим в настоящее время невозможно подойти: повсюду возведены дома, обнесённые забором. Жители опасаются, что вскоре вся территория вокруг озера станет частной: судя по проекту арендодателя, на эти территории у него большие планы.

«Застройка плотная, подойти нигде нельзя, а даже если есть визуально проход, потом через десять-пятнадцать минут оказывается, что это частная территория», — сообщает в интервью с «Последними Известиями» турист Руслан Якубонский.

Представители комитета осмотрели территорию и пообещали заняться пересмотром проекта застройки. Результаты отчета будут отправлены губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...