Реставраторов Копорской крепости подозревают в хищении 4 млн рублей

Поделиться

Руководители ряда организаций составили поддельные документы о якобы выполненных работах. За это они получили на менее 4 млн рублей

Пресс-служба УМВД Ленобласти, сообщает, что по версии следствия, в декабре 2015 года госучреждение заключило контракт с фирмой, занимающейся реставрацией. Фирма обязалась провести капремонт на объекте культурного наследия.

В результате работы не были выполнены. Фирма получила не менее 4 млн рублей. 

«В рамках уголовного дела сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями провели обыски по местам жительства и работы руководителей фирмы-подрядчика, привлеченных по договорам субподряда организаций, а также лиц, осуществлявших технический надзор и приемку работ в рамках контракта. В результате сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы, свидетельствующие о причастности указанных граждан к совершению указанного деяния. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.», — сообщает пресс-служба МВД.

По предварительным подсчетам следствия, более 4 млн руб., полученных в качестве оплаты за реставрацию, было похищено. Как следует из материалов уголовного дела, подрядчик не проводил очистку стен крепости от «биопоражений». Кроме того, при работах не устанавливались «инвентарные леса», на которые, согласно финансовым документам, было потрачено 2 млн руб. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Стоит отметить, что это уже третий обыск, который, в рамках этого дела силовики проводят в кабинетах агентства. По неофициальным данным, интерес правоохранительных органов вызван финансовыми нарушениями, допущенными руководством Музейного агентства в ходе работ по реставрации крепости «Копорье».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...