Apple просит детей и близнецов не пользоваться сервисом по распознаванию лиц

Поделиться

Айфон со сканером лица может разблокировать «злой близнец» хозяина, а дети могут вовсе не снять блок с телефона. К такому выводу, как сообщают The Guardian 28 сентября, пришли в компании Apple.

Разработчики предлагают отказаться от использования системы Face ID тем, у кого есть братья- или сестры-близнецы. Дело в том, что программа может их перепутать.

Работы с автоматической системой распознавания лиц также не рекомендуется детям до 13 лет. По словам экспертов, до этого возраста у ребенка не закончено формирование основных черт лица. Поэтому юный пользователь по ходу взросления рискует в один прекрасный день не включить свой гаджет. При снятии блокировки телефона сканер лица может игнорировать шапки, шарфы и даже солнцезащитные очки хозяина, но процесс взросления вводит систему в ступор.

Напомним, система Face ID в новых айфонах стала основным и самым обсуждаемым нововведением Apple. Если раньше для разблокировки смартфона использовался сканер отпечатка пальца, то в новых iPhone 8 и Х его заменили на сканер лица.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...