Депутаты Госдумы поделились впечатлениями от просмотра фильма «Матильда»

Поделиться

28 сентября в ГУМе состоялся закрытый просмотр фильма Алексея Учителя «Матильда».

На нем присутствовали несколько депутатов Госдумы, в том числе Станислав Говорухин, единороссы Сергей Боярский и Ольга Казакова, справедливороссы Михаил Емельянов и Елена Драпеко. Также посмотреть фильм пришел глава думского комитета по соцполитике либерал-демократ Ярослав Нилов. На депутатский показ приехал и режиссер фильма Алексей Учитель.

Алексей Учитель и Елена Драпеко на спецпоказе фильма «Матильда» Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Депутаты не увидели оскорбления чувств верующих в фильме Алексея Учителя «Матильда» и призвали всех посмотреть картину. 

«Я не поклонница Николая II, но после этого фильма я стала относиться к нему гораздо лучше. Этот фильм должны посмотреть все, особенно в годовщину революции, это примирит нас, потому что здесь царь показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает Россию, выбирает гражданскую ответственность», — заявила первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпеко.
Михаил Емельянов. Фото: Олег Яковлев / РБК

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов посчитал «Матильду» «замечательным» фильмом.

«Фильм надо показывать, никакого запрещения быть не может», — подчеркнул он, — сказал Михаил Емельянов.
Сергей Боярский. Фото: Олег Яковлев / РБК

Член комитета Государственной думы по культуре Сергей Боярский заявил, что от фильма не был в восторге, но в целом картина Алексея Учителя — достойное художественное произведение. 

«Я не в восторге. Но очень достойное художественное произведение, художественное, подчеркиваю, не претендующее на историческую достоверность, с хорошим актерским ансамблем, и совершенно никого не оскорбляющее», — сказал Боярский.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...