Роскачество выяснит, из чего на самом деле делают сосиски в Ленобласти

Поделиться

Российская система качества (Роскачество) начинает масштабное исследование, посвященное производству молочных сосисок. Потребительским испытаниям подвергнут свыше 30 брендов в 13 регионах страны, сообщает пресс-служба Роскачества.

Сосиски исследуют по 70 показателям качества и безопасности, в том числе проведут испытания на наличие таких бактерий как золотистый стафилококк, кишечная палочка, сальмонелла и листерия, проверят на содержание антибиотиков. Исследуют само мясо, ответят на вопрос, действительно ли на производстве используются субпродукты и «мясные отходы».

«Закупка сосисок стартует в торговых точках по всей России. В исследование войдут сосиски, произведенные в 13 регионах, включая Тверскую, Владимирскую, Московскую, Курскую, Белгородскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также Москву и Ставропольский край», – сообщается в пресс-релизе.

Эксперты проверят мифы – можно ли есть сырые сосиски, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией на развес и многое другое. Результаты исследования будут опубликованы на официальном сайте Роскачества в ноябре.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...