Российская система качества (Роскачество) начинает масштабное исследование, посвященное производству молочных сосисок. Потребительским испытаниям подвергнут свыше 30 брендов в 13 регионах страны, сообщает пресс-служба Роскачества.
Сосиски исследуют по 70 показателям качества и безопасности, в том числе проведут испытания на наличие таких бактерий как золотистый стафилококк, кишечная палочка, сальмонелла и листерия, проверят на содержание антибиотиков. Исследуют само мясо, ответят на вопрос, действительно ли на производстве используются субпродукты и «мясные отходы».
Эксперты проверят мифы – можно ли есть сырые сосиски, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией на развес и многое другое. Результаты исследования будут опубликованы на официальном сайте Роскачества в ноябре.