Вице-губернатор Ленобласти обещает, что пробок в Мурино станет меньше

Поделиться

Открытие транспортного прокола под КАД для 47news прокомментировал вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Открытие состоялось утром 5 октября. 

«Скажу просто: прокол открыт. Теперь люди, живущие в Мурино, Новом Девяткино и Буграх, могут ехать на автомобилях не только вдоль КАД, но и проезжать под кольцевой дорогой на проспект Культуры Петербурга. Ранее у них не было альтернативы — единственная транспортная связь с Петербургом осуществлялась по 1-му Верхнему переулку. Судя по комментариям в соцсетях, в часы пик в этом месте можно было простоять и 40 минут. Теперь мы ожидаем, что пробки сократятся как минимум в два раза», — рассказал он.

По словам вице-губернатора, это только первая часть масштабного проекта по решению транспортных проблем в этом районе.

«Первый этап — сам прокол — строился за счёт компаний-застройщиков. А вот реализацией второй части проекта займётся комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Будет построена развязка, благодаря которой жители Мурино и Нового Девяткино смогут сразу заезжать и съезжать с КАД. Это даст им третью альтернативу въезда-выезда из их микрорайонов. Проект развязки уже выполнен. Поскольку в данном случае мы примыкаем к федеральной собственности — кольцевой автодороге, мы прошли федеральную госэкспертизу. Теперь предполагаем, что конкурс на строительство развязки, стоимостью около миллиарда рублей, будет проведён в начале следующего года. Сами работы должны занять два года», — пояснил Москвин.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...