Роскомнадзор заблокировал онлайн-кинотеатр с аудиторией более 37 миллионов человек

Поделиться

Роскомнадзор объявил о постоянной блокировке онлайн-кинотеатров «ГидОнлайн» (gidonline.club) и Yourcinema.tv. Основанием стало решение Московского городского суда от 24 августа 2017 года, 3 октября оно вступило в силу.

Как сообщает портал TJournal, «ГидОнлайн» перестал открываться даже через VPN. При этом Yourcinema.tv доступен для пользователей, которые воспользуются методами обхода блокировок.

В сообщении Роскомнадзора указано, что сайты заблокировали из-за распространения «мультимедийного контента с нарушением авторских и (или) смежных прав». О каких именно фильмах или сериалах идёт речь, не уточнялось.

 

Администраторы сообщества Yourcinema во «ВКонтакте» в ответ на блокировку напомнили подписчикам о способам её обхода. Они также отметили, что «в курсе данной ситуации» и «стараются разрешить вопрос как можно скорее».

В Yourcinema подчеркнули, что их сайт заблокировали, хотя они уже ограничили доступ к указанным фильмам для пользователей из России. Администрация сайта 19 июня получила письмо из Роскомнадзора, 20 июня выполнила просьбу и 21 июня получила ответ от ведомства о «принятии данных к учёту».

По данным Роскомнадзора, посещаемость «ГидОнлайн» составляет 37,5 миллионов пользователей ежемесячно, Yourcinema — 3 миллиона пользователей. Для сравнения: аудитория «ВКонтакте», по данным соцсети, насчитывает свыше 95 миллионов пользователей в месяц.

Поделиться
Загрузка...