Глава Выборгского района и мэр Лаппеенранты высадили около библиотеки Аалто деревья

Поделиться

В Выборге в городском парке около библиотеки А. Аалто состоялась акция по посадке деревьев, приуроченная к 30-летию сотрудничества между Выборгом и Лаппеенрантой.

Участниками мероприятия стали глава Выборгского района Дмитрий Никулин, первый заместитель главы администрации Владимир Рошкович, заместитель главы администрации Андрей Голобородько, мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, его заместитель Алина Куянсиву, сообщает пресс-служба МО «Выборгский район». 

В рамках акции было высажено четыре саженца яблони декоративной и липа мелколистная.

«Сотрудничество между городами-соседями развивается плодотворно, намеченные мероприятия ежегодно дополняют и расширяют области взаимодействия», – сказал Дмитрий Никулин.
Фото: пресс-служба МО “Выборгский район”

Мэр города Лаппеенранта Киммо Ярва выразил благодарность администрации МО «Выборгский район» за приглашение и организацию экологической акции.

За годы дружественных отношений удалось прийти к сотрудничеству по многим направлениям: в организации совместных молодежных, культурных и спортивных мероприятий, в развитии туризма, в проведении мероприятий, направленных на улучшение экологической среды. 

Помимо посадки деревьев, представители администрации Выборгского района обсудили с финскими коллегами вопросы развития туризма на приграничной территории, празднования 91-й годовщины Ленобласти в Выборге в 2018 году. Кроме того, Дмитрий Никулин вручил гостям памятный подарок – книги, выпущенные объединением «Фаворит-Выборг»: «Карельский перешеек. И вера. И надежда. И любовь» и «Виталий Петров. Ступени».

Фото: пресс-служба МО “Выборгский район”
comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...