В Выборге ищут пропавшую школьницу

Поделиться

Вечером 18 октября во всех крупных городских сообществах Выборга ВКонтакте появилась информация о пропаже девочки днём того же дня. На её поиски, которые продолжаются ночью, вышли десятки людей.

Первое сообщение о пропаже девушки появилось в городском сообществе ВКонтакте в 19:39 18 октября. Из поста ясно, что девушка является учащейся 13-й школы города Выборга и перестала выходить на связь с родственниками предположительно после 15:00, то есть после завершения учебного дня. Кроме того, в другом сообществе были указаны основные приметы девушки и одежда, которая была на ней этим днём. Сообщается, что Настя невысокого роста, худощавого телосложения, волосы светло-русые до плеч. 

 

В течение нескольких часов после появления сообщений в интернете, неравнодушные жители Южного микрорайона и других частей Выборга начали объединяться в поисковые группы и прочёсывать местность, однако по состоянию на 0:50 19 октября девушку по-прежнему не удалось отыскать. 

Так Настя выглядела в день своей пропажи. Фото: Интересные события в Выборге

Чуть позже, за полночь, в комментариях к посту приближенный к ситуации человек оставил комментарий с некоторыми подробностями пропажи девушки. По словам Елизаветы Сашенковой, у девочки плохое зрение и она носит линзы. Кроме того удалось выяснить, что после школы она купила в “Семье” на Большой Каменной улице что-то на сумму 160 рублей. После этого о ее местонахождении ничего не известно.

Также имеются неподтвержденные данные о сообщении, которое девочка оставила в своем телефоне: “Такая я вам не нужна”. Текст записи содержит личную информацию, не имеющую отношения к делу. Поэтому полный текст не разглашается. 

“Просмотрели почти все районы Выборга и в том числе новострой у южного рынка. Телефон остался в раздевалке, а информация про портфель вроде как ложная. Её подруги говорили что у неё с собой куча учебников”, — добавила Елизавета.

Группы добровольцев продолжают прочесывать опасные районы города, дворы и прочие места, где девушка могла оказаться по своей воле или нет. Телефоны, по которым можно звонить с информацией или предложением помочь, продублируем ниже:

+79602605160
+79046155246

 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...