Питерские убрали мурманского

Поделиться

Телеграм канал «Незыгарь» сообщает об аресте вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко и исследует причастность к этому событию питерских силовиков.

«Вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко, ушедший в оставку в конце сентября, задержан сотрудниками центрального аппарата ФСБ и этапирован в Москву. Басманный суд столицы должен решить вопрос об его аресте.
Бабенко обвиняется в хищении бюджетных средств.
По этому делу также проходит и губернатор Марина Ковтун. Она может быть задержана в случае получения следствием достаточных улик.
Игорь Бабенко получил в свое время известность как представитель Северного флота во время катастрофы с подлодкой «Курск». Позднее Бабенко работал в структуре Северстали.
У губернатора Мурманской области Ковтун затяжной конфликт с силовым сообществом. Известно, что она активно поддерживала начальника УВД области генерала Игоря Баталова в его конфликте с региональным управлением ФСБ и Следственного комитета.
Генерал Баталов с 2004 по 2011 являлся заместителем руководителя ГУЭБИК Красноярского края и входит в группу замминистра внутренних дел Горового.
В августе этого года главным федеральным инспекторов в Мурманской области был назначен генерал-лейтенант юстиции Алексей Маяков. С 2007 года он зампрокурора Петербурга, в апреле 2011 года возглавил Следственное управление по СЗФО.
С 2014 года – руководитель Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.
По разговорам, Маяков был направлен в Мурманск для координации деятельности силовиков по сбору материалов для посадки губернатора Ковтун».

Напомним, с 25 сентября в России сменилось 11 губернаторов:

25 сентября Самарскую область возглавил Дмитрий Азаров.

26 сентября Нижегородскую область — Глеб Никитин.

28 сентября Ненецкий АО — Александр Цыбульский.

29 сентября Красноярский край — Александр Усс.

3 октября Республику Дагестан — Владимир Васильев.

4 октября Приморский край — Андрей Тарасенко.

5 октября Орловскую область — Андрей Клычков.

6 октября Новосибирскую область — Андрей Травников.

9 октября Омскую область — Александр Бурков.

10 октября Ивановскую область — Станислав Воскресенский.

12 октября Псковскую область — Михаил Ведерников.

Поделиться
Загрузка...