Данила Багров из “Брата” стал национальным супергероем

Поделиться

Данила Багров из «Брата» и «Брата-2» является главным русским супергероем по мнению россиян. Об этом сообщила пресс-служба ежегодной Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Голосование за «главного супергероя страны» проходило в интернете. Уверенную победу одержал персонаж Сергея Бодрова Данила Багров из фильмов режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2», сообщает «Ридус».

По словам члена оргкомитета выставки Николая Маричева, Багров является противоречивым персонажем, однако он — «герой своей эпохи, правдоподобный и следующий каким-то своим, важным для него жизненным принципам». Он добавил, что голосование стало социальным и информационным экспериментом с целю изучит широкую аудиторию и выяснить, кто вызывает наибольшее ощущение надежности и безопасности, а также уважение и симпатию граждан.

Так, Багров в голосовании обошел былинного героя Илью Муромца, дядю Степу, Глеба Жеглова и Штирлица. #ВыборыСупергероя проходили в два этапа в соцсети «ВКонтакте», в них приняли участие более 40 тыс. человек. В списке фигурировали только вымышленные персонажи и собирательные образы героев из России. Исключение составил Илья Муромец.

Организаторы выставки не исключили возможность сделать Данилу Багрова символом-талисманом выставки средств безопасности «Интерполитех-2018».

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...