В ларьках Выборга изъята и ликвидирована санкционка из Финляндии

Поделиться

В ходе проверки торговых павильонов городской прокуратурой города Выборга была выявлена и изъята запрещенная к ввозу в Россию продукция из Финляндии, сообщает пресс-служба Выборгской прокуратуры.

Было установлено, что в нескольких торговых павильонах Выборга ведется торговля санкционными товарами производства стран Евросоюза. Помимо этого, реализуемый товар не имел соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность для здоровья человека. Товар, в соответствии с законодательством, снят с реализации и уничтожен.

В связи с данными нарушениями в отношении двух индивидуальных предпринимателей – Пилипенко А.А. и Кудрявцевой В.В. были возбуждены дела об административных правонарушениях, которые были рассмотрены 17 и 18 октября 2017 года ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Выборгском районе. Были вынесены постановления о назначении административных штрафов, а также индивидуальным предпринимателям были внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...