Депутаты ЗакСа Ленобласти внесли поправки в бюджет региона

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области одобрили поправки в бюджет, предложенные губернатором Александром Дрозденко. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, корректировки позволят дополнительно профинансировать здравоохранение, соцзащиту населения, аграрный сектор, дорожное хозяйство, транспорт и не увеличат долговую нагрузку.

Согласно поправкам, расходы бюджета 2017 года увеличены на 2,9 млрд рублей. Рост расходной части составит 2,5% и будет доведен до 117,2 млрд рублей. Доходы областного бюджета увеличатся на 3% до 100, 8 млрд рублей.

«В числе основных причин внесения изменений в областной бюджет 2017 года: перечисление региону безвозмездных поступлений из федерального бюджета и других источников, а также дополнительные поступления по собственным доходам. В частности, в Ленинградской области с опережением графика зачисляется налог на доходы физических лиц. Это обусловлено активной работой правительства Ленинградской области по повышению заработной платы работников бюджетной сферы в рамках реализации «майских указов» Президента РФ», – пояснил первый зампредседателя правительства региона, глава комитета финансов Роман Марков.

Отмечается, что дефицит областного бюджета 2017 года остается неизменным и «техническим»: с учетом остатков средств на счетах региона по итогам 2017 года будет равен нулю.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...