Зачем в Ленобласти появилось добровольное страхование жилья?

Поделиться

С августа 2017 года в единой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг была введена новая строка «Добровольное страхование жилья»

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленобласти, проект внедрения страхования жилья на территории 47 региона реализуется с целью содействия сохранению и возобновлению муниципального государственного, а также частного жилого фонда в случае его повреждения по причинам бытового, техногенного и природного характера.

Основные задачи проекта — повышение качества обслуживания потребителей и минимизация страхового тарифа. Участие в проекте граждан и оплата страховых премий осуществляется исключительно на добровольной основе. При этом, страхование осуществляется от следующих рисков: пожар, взрыв по любой причине, аварии систем отопления, водоснабжения, канализации, сильный ветер, ураган, смерч и прочие стихийные бедствия. 

В 2017 году АО «ЕИРЦ ЛО» был проведен открытый конкурсный отбор среди страховых компаний на право заключения агентского договора по начислению платы, сбору средств и выпуску платежных документов по добровольному страхованию жилья на территории Ленобласти. Победителем конкурсного отбора стала компания АО «СОГАЗ», с которой был заключен агентский договор. На основании данного договора страховой компанией была разработана программа страхования жилья, изложенная в договоре оферте (в ближайшем будущем перечень страховых компаний планируется расширить).

Напомним, ранее ivbg.ru сделал подробную инструкцию о том, как правильно добровольно застраховать свое жилье, а также, как отказаться от страхования своего жилища. Также ivbg.ru пояснил, что делать, если человек ошибочно оплатил страховку, но она ему не нужна. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...