Управляющая компания предложила родителям чинить детскую песочницу в Кингисеппе самостоятельно

Поделиться

На просьбу отремонтировать детскую песочницу в одном из дворов Кингисеппа жителям сообщили, что чинить некому и вообще, «дети ваши – вы и ремонтируйте», пишет «Конкретно.ру».

Жильцы дома 10 по Большому Бульвару в Кингисеппе обратились в ЖЭУ ОАО «Управляющая компания» с просьбой починить сгнившую и окончательно развалившуюся песочницу, однако получили отрицательный ответ. Как оказалось, в компании отсутствуют плотники, не хватает сантехников и электриков, что там говорить о какой-то детской песочнице – «дети ваши, сами ремонтируйте».

Фото: vk.com/club66058011
Фото: vk.com/club66058011
Фото: vk.com/club66058011

Положение дел жильцов возмутило. В паблике «Большой Бульвар рулит» поднялась тема обсуждения, в которой жильцы порывались действительно сделать все самостоятельно.

«Кингисеппцы, полное самообслуживание, главное — денежки в УК исправно платите. Ну что же — придется, видимо, своими силами справляться», — пишет автор сообщения.

Однако в комментариях справедливо отметили, что нужно ни в коем случае не делать все самим, а добиваться, чтобы УК отрабатывала получаемые от жильцов деньги. Для этого сперва необходимо обратиться в управляющую компанию письменно, а в случае отрицательного ответа написать жалобу в прокуратуру, жилищную инспекцию и администрацию, поскольку кто-то должен заставить обслуживающую компанию не только собирать деньги, но и работать.

Поделиться
Загрузка...