Единственный в России скальный пейзажный парк Монрепо начали реставрировать. Фото

Поделиться

Один из пользователей городского сообщества Выборга, посетив парк Монрепо 26 октября, сильно удивился: в парке скопилось много техники и вагончиков для строителей, а основные достопримечательности парка оказались огорожены сеткой.

На территорию парка Монрепо в Выборге 26 октября была завезена спецтехника для проведения ландшафтных работ. Кроме того, по наблюдениям пользователя, на полянке слева от входа снимают «исторический слой». Территория усадьбы, уже более десяти лет находившейся в очень плачевном состоянии, оказалась обнесена забором, а неподалеку от лесополосы привезены и оставлены специальные вагончики-бытовки для строителей.

Все фото: паблик “Интересные события в Выборге” ВКонтакте

Таким образом, парк начали готовить к масштабной реставрации, первые штрихи которой можно было наблюдать еще в конце лета. Это также подтвердила пресс-служба музея-заповедника “Парк Монрепо” в своем официальном сообществе ВКонтакте.

В июле, напомним, в Выборге прошла последняя пресс-конференция о ходе реставрации в Монрепо, на которой, помимо прочего, стало известно, каким образом изменится парк после ее окончания.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...