Воспитанника детского дома в Выборге заставляют заплатить 100 тыс рублей за чужие долги

Поделиться

Федеральный социальный проект поддержки населения «Жизнь ДД» бьёт тревогу — воспитанника детского дома в Выборге в буквальном смысле хотят заставить выплатить 100 тысяч рублей долга, которые даже за ним не числятся.

Как говорится в заметке на портале «Жизнь ДД», началось всё с того, что воспитанник детского дома в Выборге Валентин Заушицын по незнанию подписал договор, который теперь обязывает его заплатить огромную сумму.

Как оказалось, до 2010 года Валентин жил в детском доме и стоял в длинной очереди на получение жилья. Ещё год после выпуска из интерната он жил в общежитии, но в октябре 2011 года ему сообщили, что для того, чтобы получить заветные ключи от собственной квартиры, осталось лишь подписать бумажку. Бумажкой оказался тот самый злосчастный договор.

Через пару дней Валентин с радостью приехал, чтобы посмотреть на свою новую квартиру. Однако новой она не была ни на бумаге, ни на самом деле — несколько десятков квадратных метров были больше похожи на огромную помойку, в которой, к тому же, не было электричества и тепла. В итоге Валентин в растрёпанных чувствах уехал учиться в Выборг, не прожив в этом помещении ни дня.

Фрагмент снимка той самой «новой» квартиры, в которую хотели заселить Валентина. Фото: «Жизнь ДД»

В этом году эпопея с квартирой продолжилась — некоторое время назад Валентина поставили перед фактом о том, что за ним числится задолженность по свету в 11 000 рублей за предыдущие два года. Однако на самом деле ни света, ни Валентина на тот момент в квартире не было — она была обесточена и пустовала. После того, как он взял расчёты ЖКХ, выяснилось самое ужасное. В конечном итоге оказалось, что Валентин должен оплатить задолженность предыдущих жильцов квартиры, которая составляет 85 000 рублей.

Поскольку договор в октябре 2011 года подписал сам Валентин своей рукой и к этому его никто не принуждал, юрист пожимает плечами и говорит, что вина полностью лежит на нём самом. Поскольку сирота пребывает в смятении, волонтёры и работники федерального проекта «Жизнь ДД» пообещали разобраться в ситуации и помочь Валентину разрешить эту проблему, не заплатив ни рубля из своего кармана.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...