За день для маленькой жительницы Ленобласти собрали деньги на лечение серьезной болезни

Поделиться

За день для маленькой жительницы Ленобласти Маруси Михеня собрали более 5 млн рублей на лечение в Общенациональном детском госпитале США. 

У Маруси отсутствует пищевод. Кроме того, у девочки еще один врожденный порок – клоака. Это редкая и сложная патология, которая встречается только у представительниц женского пола. 

Как рассказал родителям Маруси детский хирургу-проктологу из Америки Марк Левитт, случай девочки сложный, но поправимый. Чтобы помочь ребенку, нужно приехать на операцию в Америку. Стоимость операции — $100 000, сумма для родителей Маруси неподъемная.  Родители и бабушка девочки обратились за помощью в «Русфонд», который совместно с «Первым каналом» проводит акцию помощи тяжелобольным детям. Сюжет о девочке вышел в эфир центрального телеканала страны 30 октября 2017 года. 

В этот же день на сайте «Русфонда» появилась отметка, что деньги на лечение Маруси собраны. Меньше, чем за сутки удалось собрать 5 767 500 рублей. Теперь юная уроженка Ленобласти отправится в Америку, где опытные врачи помогут ей побороть свой порок. 

Добавим, что за годы существования фонда на помощь больным детям было собрано свыше 10,480 млрд рублей. В 2017 году (на 30 октября) собрано 1 409 560 765 рублей, помощь получили более 2000 юных жителей России. Но многие другие дети все еще нуждаются в помощи. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...