Народный фронт проследит за строительством новой спортплощадки в Выборге

Поделиться

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти взяли на особый контроль строительство новой спортплощадки в Выборге на Большой Каменной улице. Об этом попросили сами жители, обратившись в специальную группу в социальной сети.

«Жителей в первую очередь беспокоило то, что на строительной площадке стоит вода. В результате того, что габаритная строительная техника повредила канализационный люк, произошел обвал почвы, бетонная конструкция оказалась повреждена. Граждане опасались, что нарушен водоотвод и асфальт будут укладывать прямо в воду. Также выборжцы пожаловались на слабый контроль за производимыми работами со стороны муниципалитета, поэтому работы будут выполнены некачественно и стройплощадку нельзя будет эксплуатировать», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти Татьяна Некрасова.

Фото: ОНФ

Эксперты организовали и провели совместный рейд на стройплощадку с участием представителей подрядчика, местной администрации и жителей. По требованию активистов гражданам была представлена подробная технология проведения работ на данном участке. Подрядчик пообещал, что никаких претензий к качеству будущего объекта не возникнет, все стандарты и требования к благоустройству территории полностью соблюдаются. 

«Приятно, что большее число жителей Ленобласти начинает интересоваться вопросами благоустройства. Изучают документацию, следят за проведением работ, привлекают экспертов Общероссийского народного фронта. Тем самым граждане повышают и свой кругозор и не оставляют исполнителям шанса сделать работу некачественно. Это по-настоящему народный контроль», – заявила Некрасова.

Таким образом, строительство новой спортплощадки по улице Большая каменная, 3 и улице Изогнутая, 7 в Выборге на месте старого песчаного поля взято на особый контроль экспертами и активистами ОНФ.

Поделиться
Загрузка...