Рейс из Стамбула в Петербург задержали из-за подозрительной пассажирки

Поделиться

Вылет рейса авиакомпании «Россия» из Стамбула в Петербург из-за подозрительного поведения пассажирки был задержан на пять часов 31 октября.

По расписанию рейс SU6696 должен был вылететь в 2:20 ночи и прибыть в Северную столицу 6:15 утра. Но вылет пришлось отложить — пассажиры и члены экипажа заподозрили нарушение требований авиационной безопасности.

Подозрение вызвала гражданка Таджикистана, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Женщина попросила другого пассажира донести ее ручную кладь до самолета. Затем заняла свое место, одолжила у соседа телефон якобы для отправки СМС-сообщений брату. После этого владельцу телефона посыпались сообщения на иностранном языке. В одном из них была ссылка со словом «активация». В ответ на вопросы пассажирка потребовала стереть всю переписку.

Владелец телефона обратился к членам экипажа. Так как безусловным приоритетом авиакомпании «Россия» является безопасность полетов, по решению командира воздушного судна готовый к вылету самолет был задержан. Гражданку Таджикистана передали турецкой полиции. При общении с органами безопасности она отрицала, что обращалась к другим пассажирам с просьбами.

«В итоге самолет с пассажирами стоял более двух часов в отстойнике, – рассказывает читатель Дмитрий. – Можете представить, что в самолете происходило. Далее всех наконец выгрузили из самолета в зону ожидания, огородили, в туалет пускали с сопровождением, всех проверили и обыскали. Самолет вылетел только через 3 часа».

Как сообщил «Фонтанке» читатель, женщину сняли с самолета. Сам лайнер и остальных пассажиров дополнительно проверила служба авиационной безопасности аэропорта с кинологом и полиция.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...