Бывший замдиректора ФСИН задержан в Петербурге за взятку в 110 млн рублей

Поделиться

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Его подозревают в получении внушительной взятки в процессе курирования строительства «Крестов-2».

По версии следствия, Баринов, занимая должность заместителя директора ФСИН России, курировал выполнение работ в следственном изоляторе «Кресты-2», расположенном в Колпинском районе города. Подозреваемый вошел в преступный сговор с директором генсубподрядчика «Петроинвест» Русланом Хамхоковым и заместителем начальника УФСИН Петербурга и области Сергеем Мойсеенко для хищения казенных денег. Как следует из материалов дела, после перечисления средств на счет «Петроинвесту», часть их обналичивалась и передавалась непосредственно взяткополучателям. Ранее, напомним, был задержан и сам Хамхоков по подозрению в получении взятки в размере 350 млн рублей.

«С октября 2007 по декабрь 2012 года, находясь в различных местах города Санкт-Петербурга и города Москвы, Баринов неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в виде денег в различных размерах, а всего в общей сумме не менее 110 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ФСБ России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти подозреваемый был изобличен и задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...