Уникальный причал начал свою работу в Старой Ладоге

Поделиться

В Старой Ладоге введен в эксплуатацию уникальный причал, построенный за три месяца в рамках программы развития сети туристических водных маршрутов, проходящих по Ладожскому озеру, сообщает пресс-служба администрации региона.

Причал палового типа, отличающийся надёжностью конструкции и удобством швартовки для судов всех типов. Его конструкция позволяет принимать одновременно несколько пассажирских кораблей вместимостью до трёхсот человек.  Причал такого типа использует береговую черту минимальным образом, что важно в местах расположения культурно-исторического наследия.

Уникальный причал начал свою работу в Старой Ладоге
Фото: lenobl.ru

Работа по организации строительства причала велась под надзором правительства региона в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации о создании общенационального культурно-туристского проекта на базе Старой Ладоги.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что этот причал – первая ласточка в развитии сети туристических маршрутов, соединяющих водным путем культурно-исторические центры Ленобласти:

«Отрасль туризма имеет все шансы стать одной из важнейших для региона, в том числе, по числу малых предприятий и количеству занятых в этой сфере», — уточнил Дрозденко.

Первые круизные лайнеры смогут пристать к объекту уже в следующем году.

Фото: lenobl.ru

В 2018 году, объявленном в Ленинградской области Годом туризма, региональное управление по транспорту реализует два инвестиционных проекта по строительству и реконструкции портовой и причальной инфраструктуры в Выборгском и Лодейнопольском районах. 

Напомним, в мае 2017 года сообщалось о том, что на реставрацию Старой Ладоги будет потрачено свыше 8 млн рублей. А о стремлении управления по транспорту Ленинградской области построить причалы для развития водного туризма стало известно в марте 2017 года. На тот момент стоимость проекта оценили в 50 млн рублей. В 2018 следующем году подобная паловая конструкция должна появиться на правом берегу реки Свирь.

Поделиться
Загрузка...