Названа реальная стоимость нового iPhone Х

Поделиться

В середине сентября эксперты китайского издания iChunt подсчитали себестоимость нового iPhone X и получили результат — чуть более 412 долларов. Однако это произошло до выхода девайса в продажу, поэтому их выкладки носили скорее теоретический характер. Об этом пишет «Российская газета»

Теперь же, когда новинку можно приобрести в магазинах, за ее изучение взялись специалисты TechInsights и получили другой результат. По их словам, себестоимость комплектующих iPhone X составила 375 долларов США, или около 22 тысяч рублей, пишет MacRumors.

В эту цену вошли светодиодный экран 5,8-дюймовый стоимостью 65 долларов (против 36 долларов у 4,7-дюймового iPhone 8), стальной корпус за 36 долларов и другие комплектующие. Стоит отметить, что при расчете себестоимости чаще всего не учитываются затраты на разработку, логистику, дизайн, маркетинг и так далее.

Напомним, 3 ноября в России начались продажи новых “Айфонов”. Как ранее писал ivbg.ru, “Айфоны” также попадают в России по “серым” схемам, подробнее о которых можно прочитать в нашем материале.

Поделиться
Загрузка...