В Петербурге продают православную квартиру с мини-храмом и византийскими фресками

Поделиться

В Приморском районе Петербурга у станции метро «Черная Речка» выставлена на продажу необычная квартира, состоящая из жилых комнат и домовой церкви Богоматери Всецарицы с фресками в византийском стиле. Об этой уникальной находке сообщает портал restate.ru.

Владельцы удивительной квартиры, которую смело можно окрестить «православной», ищут покупателя, готового оценить и сохранить уникальность объекта недвижимости. Среди рассматриваемых идеальных кандидатур — священники или члены христианских общин. 

Православная квартира находится в квартале так называемых «немецких коттеджей» рядом со станцией метро «Черная речка». О продаже жилья с храмом его собственник Роман Яшунский объявил на своей странице в Facebook, точный адрес объекта не разглашается, его, как и другие подробности, владелец готов раскрыть в личной переписке. Общая площадь лота – порядка 80 квадратных метров, домовая церковь расположена на нижнем подвальном уровне жилища, куда изнутри квартиры ведет собственная лестница. Сама квартира также имеет отдельный вход с улицы. 

«Церковь Богоматери Всецарицы основана в 1998 году, расписана фресками в византийском стиле, в отделке использован натуральный камень (известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике), алтарные врата и предметы интерьера — ковка. Кроме церкви в квартире имеются две жилые комнаты, просторная кухня-холл, прихожая с подогреваемым полом и раздельный санузел», — рассказывает о необычной квартире господин Яшунский. Среди потенциальных покупателей владелец жилья видит представителя духовенства, православную или греко-католическую общину, либо же частное лицо, желающее иметь домашнюю моленную. 

Фото: restate.ru

Стоимость квартиры не называется, однако, указывается, что она будет выше средней рыночной стоимости жилья в этой части Петербурга.

«Продаются не только квадратные метры, но и произведение искусства», — поясняет продавец.
Поделиться
Загрузка...