Facebook попросил пользователей присылать свои интимные снимки

Поделиться

Соцсеть Facebook 8 ноября взорвала интернет, начав тестировать специальную систему блокировки отправки интимных и «голых» фото. Администрация соцсети попросила пользователей активно участвовать в процессе тестирования, присылая свои интимные фото. Об этом сообщает Lenta.ru.

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook намерена обезопасить своих пользователей от публикации их обнаженных фотографий другими людьми. В настоящее время соцсеть испытывает пробную технологию предотвращения публикации «голых» фото совместно с австралийским правительственным агентством e-Safety.

Фактически, Facebook предложила всем пользователям заранее отправить в соцсеть свои обнаженные фото и видео — их надо отправить самому себе в Facebook Messenger. Тогда в распоряжении социальной сети окажутся «цифровые отпечатки» этих изображений. Система в настоящее время тестируется в Австралии.

«Если кто-то попытается загрузить то же изображение с тем же цифровым «отпечатком», система остановит его и снимок никогда не появится в соцсети», — поясняют в Facebook.

Таким образом, отметили в компании, пользователям соцсети удастся избежать порномести со стороны бывших партнеров.

«Это похоже на отправку фотографий по электронной почте, но это гораздо более безопасный способ», — заверили представители корпорации.

 

Поделиться
Загрузка...