В Ленобласти с мемориала, посвящённого жертвам авиакатастрофы на Синае, украдены ели

Поделиться

7 ноября 2017 года на Румболовской горе под Всеволожском вандалы выкопали несколько деревьев хвойных пород, посаженных у мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем, об этом на своей странице в соцсети рассказал глава администрации Всеволожского района Ленобласти Андрей Низовский.

На свой официальной странице в «ВКонтакте» Андрей Низовский отметил, что подобное происшествие – преступление и позор, «хулиганство» такого рода прощать недопустимо:

«…чуть больше недели назад под ветром и дождем стояли плечом к плечу родственники погибших и множество людей, которые пришли на открытие мемориала, чтобы своими идущими от сердца словами, чтобы возложенными цветами сделать место святым, особым».
С мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе под Всеволожском украдены ели
Фото: Андрей Низовский

Он добавил, что новые деревья посадить не трудно и, конечно же, Сад будет восстановлен, а наблюдение за памятником – усилено. Однако, как справедливо отметил Низовский тут же, у каждого дерева невозможно выставить пост охраны.

«Памятники должны охранять сами люди! Потому что памятники хранят нашу память! И под охраной я имею в виду воспитание детей и молодежи, я имею в виду готовность остановить подлость, если она творится на твоих глазах. Мы никогда не будем обносить наши святыни глухим забором. Потому что они — для большинства нормальных людей. А вандалов, надеюсь, найдут!»

Напомним, мемориал «Сад памяти», посвящённый жертвам крушения самолета на Синае, был открыт 31 октября 2017 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...