Будущих губернаторов проверили под колесами БТР. Видео

Поделиться

На полигоне Кубинка проходят военные учения участников тренинга РАНХиГС, предназначенного для подготовки кандидатов в губернаторы, сообщает РБК.

С 27 октября участники программы Высшей школы ГУ РАНХиГС по подготовке президентского резерва учились прыгать с парашютом, бросать гранаты, управлять военной техникой и стрелять из оружия. В один из моментов будущие губернаторы должны были лечь под едущий бронетранспортер.

Все это — часть учебной программы по подготовке кадров на высокие должности. До «Кубинки» участники проходили курсы в Сочи – прыгали в воду со скалы и занимались каньонингом.

Таким образом, участников тренинга — порядка 40 человек — проверили на «военную крепость и готовность к обороне».

Будущих губернаторов проверили под колесами БТР. Видео
Фото: РБК

Помимо военной подготовки участники должны будут защитить собственные проекты, принять участие в личностно-профессиональной диагностике, командообразующих мероприятиях (гонок на лодках-драконах и парусной регаты) и прослушать курс лекций от высокопоставленных спикеров, в числе которых руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр экономического развития Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, основатель USM Holdings Алишер Усманов и др.

Ранее сообщалось об окончании совместных российско-финских учений спецслужб на Сайменском канале.

Поделиться
Загрузка...