Россию могут отстранить от Олимпиады-2018

Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, сообщил в эфире программы Sportschau на телеканале ARD немецкий журналист Хайо Зеппельт. Это может привести к отстранению России от участия в Олимпиаде в 2018 году.

По словам Зеппельта, решение WADA связано с тем, что Россия не выполнила предъявленные ей требования: страна отрицает свою причастность к допинговому скандалу, а также в Москве хранятся пробы, к которым у WADA нет доступа.

Ситуацию с РУСАДА должны обсудят 16 ноября в Сеуле. Окончательное решение о допуске России к зимней Олимпиаде должны принять на исполкоме Международного олимпийского комитета в начале декабря.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Напомним, что осенью 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Российские власти многократно отмечали отсутствие в стране господдержки применения допинга в спорте.

В августе 2017 года международное движение за честный велоспорт (МРСС) опубликовало обновленный рейтинг стран, представители которых в разных видах спорта чаще всего попадались на применении запрещенных препаратов. Абсолютным лидером в списке стали США. 

Поделиться
Загрузка...