Семеро бандитов из Ленобласти пойдут под суд за жестокие ограбления

Поделиться

Следком по Ленобласти завершил расследование уголовного дела в отношении банды, обвиняемой в бандитизме и серии иных преступлений, сообщает пресс-служба комитета.

Семеро мужчин, задержанных в 2015 году, обвиняются по ч.1, ч.2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды), а также участие в ней), п.п. «а, б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенные группой лиц), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, совершенное организованной группой).

Установлено, что с 2008 по 2015 гг. один из жителей Волховского района, неоднократно судимый и имеющий криминальный авторитет, создал банду, в которую вошли еще не менее шести человек.

Банда занималась вымогательством в особо крупных размерах у предпринимателей, с применением насилия и использованием огнестрела, похищала людей, повреждала имущество и т.д. Так, на протяжении длительного периода времени, банда требовала от одного из местных предпринимателей деньги. Для скорейшего достижения поставленной цели, они похитили бизнесмена и избили его, показав всю серьезность своих намерений. В другом случае, предпринимателя, отказавшегося выплачивать «мзду», избили, угрожая ему пистолетом, а также облили его кипятком, после чего потерпевший был вынужден передать нападавшим свой автомобиль «Порше» и написать расписку о возврате полутора миллиона рублей.

В 2015 году лидера и членов банды задержали. Сейчас они привлечены к уголовной ответственности за совершение конкретных эпизодов.  В отношении семерых участников банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Доказательная база, собранная по этому делу, в ближайшее время будет направлена в суд для рассмотрения.

Ранее поступала информация о контрабандисте из Выборга, которому суд постановил заплатить штраф на сумму 150 тысяч рублей за попытку провоза свыше 400 блоков сигарет через границу.

Поделиться
Загрузка...