Минобороны “доказало” сотрудничество США с ИГ скриншотом из мобильной игры

Поделиться

Минобороны России обвинило США в помощи террористам “Исламского государства” (запрещенная в России террористическая организация). В качестве доказательств ведомство опубликовало скриншоты из мобильной игры.

Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха. Позднее Минобороны опубликовало в свое Facebook фото-подтверждения  «сотрудничества США с запрещенной в России террористической организацией ИГ».  Неоспоримые доказательства», как их назвало министерство, оказались кадром из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron», еще три фотографии были взяты из старых видеозаписей военной хроники. Первым на это обратил внимание пользователь Элиот Хиггингс и группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Согласно подписи к фотографии, на них изображена автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы. Снимки якобы были сделаны 9 ноября 2017 года.

Кадр из публикации Минобороны

Министерство обороны России убрало фото из поста на своей странице в Facebook. Но пользователи сети не остались равнодушными и тут же придумали много шуток. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...