Права жительницы Выборга на новую квартиру поддержаны прокуратурой

Поделиться
Фото: maps.yandex.ru
Фото: maps.yandex.ru

Прокуратурой города Выборга проведена проверка по заявлению жительницы города Выборга. По материалам проверки в городской суд Выборга было внесено представление об удовлетворении заявления Ларисы Старовойтовой, о предоставлении ей нового жилья. Суд принял сторону истца и постановил предоставить жилье просителю.

Выборгская городская прокуратура провела проверку по заявлению местной жительницы Ларисы Старовойтовой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

«Заявительница и члены ее семьи проживают в квартире, расположенной в Выборге на улице Крепостная, д. 42, на основании договора социального найма жилого помещения. В 2006 году по заключению межведомственной комиссии данный жилой дом признан аварийным и требующим отселения жильцов. Однако органы местного самоуправления никаких мер по устранению нарушений прав жильцов не принимают», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В июле 2013 года Выборгский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов заявителей с иском к администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. Прокурор настаивал на предоставлении Ларисе Старовойтовой, ее мужу и дочери нового благоустроенного жилого помещения, общей площадью не менее 24,08 кв. метров, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам, во внеочередном порядке.

Выборгский городской суд Ленинградской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Поскольку ответчик не принял мер к исполнению решения, 21 ноября 2013 года исполнительный лист о принудительном исполнении решения суда направлен в службу судебных приставов.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...