Более ста детей-инвалидов приняли участие в областном фестивале творчества

Поделиться

Дети-инвалиды из всех районов Ленобласти приняли участие в пятом областном фестивале творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья

Чтобы попасть на областной конкурс, дети прошли отбор в своих районах области. Победителей определили в шести номинациях:  в номинации «инструментальное исполнительство» стал Юрий Кондырев из Сосновоборгского городского округа, исполнивший отрывок из балета «Лебединое озеро»; в «вокальном исполнительстве» лучшей стала Диана Синявская  из Приозерского района с композицией «Мечта детства».

«Первое место в номинации «фольклор (театральное искусство)» присуждено коллективу «Здравушка» (Выборгский район) с театральной постановкой «Никто не забыт и ничто не забыто». В «хореографическом искусстве» победу заслужил коллектив «Созвездие» из Бокситогорского района, в номинации «декоративно-прикладное творчество» — Петр Попов из Подпорожского района, а в номинации «поэтический жанр» победителем стала Александра Торгаева из Тихвинского района, прочитавшая рассказ матери из повести «Цинковые мальчики», — сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году фестиваль приурочен к году истории в Ленобласти.

Напомним, в октябре прошел первый Северо-Западный фестиваль университетов третьего возраста. В нем приняли участие свыше 300 человек старшего поколения из Ленинградской, Архангельской и Псковской областей, Республик Коми и Карелия, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...