В Ленобласти планируют создать единый проездной билет для разного вида транспорта

Поделиться

На прошедшей 15 ноября 2017 года IV международной ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» обсудили вопросы транспортной системы будущего.

По словам заместителя генерального директора ОАО «НИИАТ» Елены Брязгиной основными тенденциями развития транспорта в дальнейшем будут информатизация, сервис по информированию пассажиров в режиме реального времени, введение единого билета на различные виды транспорта, развитие новых подходов к мобильности населения и многое другое.

Как сообщает «Оnline47», единый билет будет создаваться на основе «Подорожника» и в настоящее время идет проработка концепции перевозок. Новые схемы будут реализованы в самых загруженных районах области – Всеволожском и Гатчинском.
Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин отметил, что самым сложным будет учесть все технические возможности, а в качестве примера власти рассматривают опыт Санкт-Петербурга с «Подорожником».

В начале октября 2017 года СЗППК сообщала о ставшей доступной возможности оплаты проезда «Подорожником» на пригородных поездах.

Поделиться
Загрузка...