Поток туристов на Северо-Запад в этом году достигнет 18,5 млн человек

Поделиться

Турпоток в регионы Северо-Запада, в том числе и в Ленобласть, в этом году, по прогнозам, достигнет 18,5 млн человек, сообщила заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева на совете по развитию проекта «Серебряное ожерелье» в пятницу.

«С каждым годом количество туристов растёт. Если в 2015 году округ посетило 15,7 млн человек, то уже в 2016 году — 17,5 млн. По прогнозам 2017 года, мы ожидаем, что количество посещений достигнет 18,5 млн человек. Естественно, лидером остаётся Петербург, по прогнозам, его посетят 7,5 млн человек», — сказала Совершаева.

Также больше всего туристов посещают Вологодскую, Калининградскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

По итогам 2017 года, число туристических событий в регионах Северо-Запада составило 22% от всех проведенных в РФ, привела данные Совершаева.

Как сообщил на заседании губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, регион в текущем году посетили 3,5 млн туристов. В настоящее время в рамках проекта «Серебряное ожерелье» разработано 10 маршрутов.

«Мы пошли по пути создания туристических хабов. Мы выбрали три города — Старая Ладога, Тихвин и Выборг, где у нас самое большое пересечение туристических маршрутов, и именно на этой базе мы будем создавать туристический хаб, который будет одновременно отправной точкой для 3-4 маршрутов», — рассказал глава Ленобласти.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...