Продажа алкоголя подросткам обернулась для петербуржца двумя годами тюрьмы

Поделиться

В отношении продавца бистро, работающего на станции Ржевка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки во избежание штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

Злоумышленник попытался дать 15 тысяч рублей сотрудникам транспортной полиции, чтобы избежать ответственности за административное правонарушение. Теперь в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки) – санкции по данной статье предусматривают лишение свободы сроком до двух лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки.

Установлено, что продавец павильона на железнодорожной станции Ржевка Красногвардейского района Санкт-Петербурга, продал двум 17-летним девушкам алкоголь без проверки документов.

Напомним, 24 ноября 2017 года Минздрав России предложил запретить продажу алкогольной продукции нетрезвым покупателям. Кроме того, на владельца одного из частных павильонов в Выборге было заведено административное правонарушение за продажу алкоголя без лицензии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...