Роспотребнадзор проверил лагерь под Приозерском, в котором отравились дети

Поделиться

27 ноября сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями Комитета по образованию посетили детский оздоровительный лагерь «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области и взяли необходимые пробы для лабораторного исследования, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Роспотребнадзор проверил лагерь под Приозерском, в котором отравились дети
Лагерь “Связист” в Ленобласти. Фото: Большая перемена

В ведомстве уточняют, что у трех шестиклассников, вывезенных из лагеря 25 ноября с диареей, высоким давлением и рвотой, врачи диагностировали отравление, у остальных – ротовирусную инфекцию. При этом число пострадавших детей разнится. Например, в отделе образования администрации Калининского района говорят о четырех ребятах с ярковыраженными симптомами. В Роспотребнадзоре уточняют: к концу недели будут готовы результаты экспертизы, только тогда можно будет делать выводы о виновных и привлечении к ответственности.

Между тем, ДОЛ «Связист» уже попадал в поле зрения Уполномоченного в связи с отравлениями юных отдыхающих – летом 2014 года. Тогда причину массового недомогания воспитанников лагеря так и не смогли определить.

Напомним, в пятницу, 24 ноября, поступило сообщение о массовом отравлении учащихся шестых классов, отдыхающих в ДОЛ «Связист». Нескольких ребят поместили в изолятор, а в субботу школьников с жалобами на самочувствие забрали родители – предпочли «не рисковать». Родители также отметили, что недовольны позицией руководства, не предупредившего взрослых о состоянии детей.

Поделиться
Загрузка...