В пяти районах Ленобласти сорваны сроки расселения аварийного жилья

Поделиться

Прокуратура выяснила, что жильцы аварийных домов в Ломоносовском, Волховском, Бокситогорском, Кировском и Тосненском районах области не были переселены к сентябрю. При этом комитет по строительству региона заявил о выполнении программы

Областной комитет по строительству отчитался в ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Прокуратура выяснила, что это не соответствует действительности. 

При этом средства на переселение выделяли при условии исполнения программы.

«По факту неисполнения условий предоставления федеральной субсидии председатель комитета по строительству Ленинградской области был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб»,— отметили в прокуратуре Ленобласти.

По данным Regnum, к началу сентября текущего года в регионе было расселено 98,9% аварийного фонда. 20 домов, построенных для переселенцев, «поставлены на контроль качества», замечания должны быть устранены до конца текущего года.

Напомним, в октябре стало известно, что за состоянием домов, куда переселяют жителей аварийных домов, будет следить ОНФ. 

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...