Появились подробности взрыва бытовки в «Возрождении»

Поделиться

Изначально речь шла о четырех пострадавших, позже стало известно, что в больницу с травмами разной степени тяжести поступило трое человек.

4 декабря 2017 года в бытовке на карьере, принадлежащем компании «Возрождение», произошел взрыв. Как сообщили ivbg.ru местные жители, «рвануло нехило»:

«Рабочие сэкономили и умыкнули немного взрывчатки, хотели сделать к новому году фейерверк или что-то наподобие… Не соблюли технику безопасности. Четыре пострадавших, вроде трупы есть», – сообщил ivbg.ru анонимный источник.

Согласно информации следкома Ленобласти, происшествие случилось около 4:00 утра 4 декабря в строительном вагончике, находящемся на территории карьера. Установлено, что в вагончике началось возгорание. Работники, находящиеся неподалеку и проводящие работы, пытались потушить пламя с помощью огнетушителей, однако в это время в бытовке прозвучал хлопок.

Как сообщает «47news», воспламенение спровоцировало взрыв полутора десятка килограмм промышленной взрывчатки «Гранулит». Также уточняется, что перед тем, как начать тушение бытовки, рабочие связались с владельцами вагончика, который, как утверждает пресс-служба «Возрождения», принадлежит компании ООО «Евро Взрыв Пром».

В настоящее время следователем устанавливаются причины произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки. Пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь; в настоящее время двое из них переведены из реанимации в отделение травматологии.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...