Правительство выкупит школы и детские сады в Мурино и Кудрово

Поделиться

Новые микрорайоны Ленинградской области не останутся без финансирования федерального бюджета. Подтвержден выкуп нескольких социальных объектов в «проблемных районах» региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе заседания Совета новостроек губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что по просьбе властей региона федеральное правительство подтвердило выделение средств на выкуп социальных объектов в районах массового жилого строительства. 

Так, на выкуп школы в Мурино на 1 175 мест в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 290 млн рублей, столько же — на выкуп школы в Янино на 1 200 мест. По программе Стимулирования жилищного строительства Минстрой РФ даст 907 млн рублей на выкуп нескольких объектов в Кудрово и Мурино. Также по ряду других программ будет выделено свыше 900 млн рублей на выкуп школ в Мурино и Буграх.

«Таким образом мы сможем в срок ввести в эксплуатацию важные для жителей новых районов социальные объекты, которые смогут принять детей новоселов не обостряя проблему с очередями в школы и детские сады», — уточнил Дрозденко. 

В новостройках области с 2015 года за частные средства введен в эксплуатацию 21 социальный объект: 14 детских садов, 4 школы, 1 пост скорой помощи, 1 поликлиника, 1 офис врачей общей практики.

Напомним, ранее в Ленинградской области выбрали представителей Совета новостроек.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...