В Петербурге дом покрылся трещинами из-за строительства моста к ЧМ-2018

Поделиться

В Петербурге дом №5 на Ремесленной улице 1914 года постройки пошел трещинами из-за строительства шестиполосной магистрали к Чемпионату Мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом сообщает портал “Мегаполис”.

“Мост будет проходит прям под окнами! Наш дом под угрозой разрушения, жители дома рискуют своей жизнью ,стройка ведется в шаговой доступности 1,5 метра от дома. И днем и ночью ведутся шумные работы: забивают сваи, дом весь трясет. Сколько бы люди не писали жалобы, к сожалению бесполезно. Бедным детям из дома до школы и обратно приходится пробираться по стройке!” — рассказывают жители дома.

Примечательно, что дом №3 — трёхэтажный жилой каменный дом Российско-баварского пивоваренного общества «Бавария» (1906, проект гражданского инженера Н. Н. Верёвкина). Снесён он был в субботу, 28 августа 2017 года, несмотря на попытки градозащитников, в том числе кинорежиссёра Александра Сокурова, спасти историческое здание.

Земельный участок площадью 1,4 гектара на Ремесленной улице, №1, был изъят у физического лица для нужд города. Новенький мост соединит острова Декабристов и Петровский (Василеостровский и Петроградский районы соответственно), пройдя через Серный остров.

Дальнейшая судьба дома, за который активно борются его жители, неизвестна и туманна.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...